Cheesecake New-yorkais

Après de nombreux essais, voici la recette qui a fini par me sembler la bonne.

L’utilisation d’un moule à charnières à fond amovible est indispensable pour cette recette.

Ingrédients :

  • 125g de speculoos
  • 125g de biscuits au beurre style Shortbread ou Petits Beurres
  • 110g de beurre
  • 4 oeufs
  • 450g de Philadelphia
  • 450g de fromage blanc
  • 100g de sucre
  • 1/2 citron

Recette :

  • Mettre le fromage blanc à égoutter dans du sopalin étalé dans un égouttoir.
  • Écraser les biscuits.
  • Y ajouter le beurre fondu, mélanger rapidement et tasser au fond du moule. Réserver au frais.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Battre le Philadelphia avec le fromage blanc.
  • Y ajouter les œufs et le sucre. Bien mélanger pour obtenir un mélange bien homogène.
  • Ajouter le jus du demi-citron ainsi que le zeste.
  • Mettre au four pendant 10 minutes. Puis baisser le feu à 100°C et laisser cuire encore 50 minutes.
  • Arrêter le four et y laisser le cheesecake encore 2h.
  • Mettre au frais au minimum une demi-journée.

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