Madeleines (de Pierre Hermé)

Ingrédients (12 madeleines) :

  • 100g de farine
  • 3g de levure
  • 100g de beurre
  • 1/4 de citron (non traité)
  • 2 oeufs
  • 120g de sucre en poudre

Préparation :

  • Tamiser ensemble la farine et la levure au-dessus d’un bol.
  • Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Laissez-le refroidir.
  • Hachez finement le zeste du quart de citron.
  • Cassez les oeufs dans une terrine; versez le sucre par-dessus; fouettez pendant 5 minutes pour les faire bien mousser; ajouter le mélange levure/farine; puis le beurre et le zeste, sans cesser de tourner.
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Beurrer légèrement les moules à madeleines; remplissez-les aux 2/3.
  • Enfournez pendant 5 min à 220°C puis baissez à 200°C; et laissez cuire 10 min.
  • Démoulez les madeleines tièdes.

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