Broyé du poitou

Ingrédients :Broye_du_Poitou

  • 125g de beurre  salé bien ramolli
  • 125g de sucre en poudre
  • 250g de farine
  • 1 cuillère à soupe d’eau de vie ou cognac
  • 1 jaune d’oeuf pour la déco.

Préparation :

  • Mélanger le sucre et le beurre
  • Rajouter la farine et l’eau de vie
  • Mettre un peu d’eau de fleur d’oranger
  • Faire une boule de pâte.
  • Dans un plat à tarte l’étaler à la main sur une épaisseur entre 1,5 et 2 cm.
  • Pincer la périphérie du gâteau entre le pouce et l’index pour faire des vagues.
  • Passer un jaune d’oeuf sur le dessus pour dorer, et faire des dessins à la fourchette.
  • Mettre au four th. 7 pendant 20 à 30 min selon épaisseur et goût (moi qui aime bien quand ce n’est pas trop cuit je le laisse 22 min).

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