Broyé du poitou

Ingrédients :Broye_du_Poitou

  • 125g de beurre  salé bien ramolli
  • 125g de sucre en poudre
  • 250g de farine
  • 1 cuillère à soupe d’eau de vie ou cognac
  • 1 jaune d’oeuf pour la déco.

Préparation :

  • Mélanger le sucre et le beurre
  • Rajouter la farine et l’eau de vie
  • Mettre un peu d’eau de fleur d’oranger
  • Faire une boule de pâte.
  • Dans un plat à tarte l’étaler à la main sur une épaisseur entre 1,5 et 2 cm.
  • Pincer la périphérie du gâteau entre le pouce et l’index pour faire des vagues.
  • Passer un jaune d’oeuf sur le dessus pour dorer, et faire des dessins à la fourchette.
  • Mettre au four th. 7 pendant 20 à 30 min selon épaisseur et goût (moi qui aime bien quand ce n’est pas trop cuit je le laisse 22 min).

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *